Con récord nacional, Jeisson Suárez consigue el cupo 37 para Tokio 2020

Este domingo se consiguió un nuevo boleto para el atletismo colombiano.

Por primera vez en su carrera, el atleta Jeisson Suárez clasificó a los Juegos Olímpicos que se disputarán en Tokio a mediados de año. Un total de dos horas, 10 minutos y 51 segundos fue la marca del colombiano para clasificar en el NN Mission Marathon de Países Bajos en la prueba de maratón.

Así las cosas, supera el récord nacional impuesto por Iván González en España el año anterior, con un registro de 2:11:07 que también le sirvió para clasificar a los Juegos Olímpicos. Un total de 70 corredores participaron en este evento que se disputó en un circuito cerrado de 5,2 kilómetros en el aeropuerto de Twente, Países Bajos.

Fueron un total de ocho vueltas para completar el recorrido de 42,2 kilómetros. El atleta colombiano otorga el cupo 37 al país para la cita multidisciplinaria más importante del mundo. Además, son 19 las plazas que ha conseguido el atletismo en las diferentes especialidades.