Yamila Rodríguez hace tripleta en la aplastante victoria de Argentina sobre Uruguay

La delantera llegó a cuatro goles e igualó a Adriana en el tope de la lista de máximas anotadoras de la Copa América Femenina.

Argentina pasó por encima de Uruguay al vencerla 5-0 en desarrollo del Grupo B del certamen este viernes en Armenia. La ‘Albiceleste’ fue contundente y aprovechó la inexperiencia de la ‘Celeste’ cuyo promedio de edad es de 21 años.

El primer tiempo del partido fue bastante parejo, y fue solo en el minuto 43′ donde Argentina aprovechó para abrir la cuenta con centro de Yamila Rodríguez a Estefanía Banini al minuto 43′ para el 1-0 parcial.

En la parte complementaria, Yamila Rodríguez consiguió tres goles en 18 minutos, aprovechando todas las ventajas que dio la defensa rival; al 51′ tras asistencia de Banini en una salida rápida; al 64′, aprovechando un mal saque de la arquera rival, y al 69′ tras un nuevo pase filtrado, esta vez de Mariana Larroquette. Con el tiempo adicional cumplido, al 90’+5, en un contragolpe Dalila Ippólito habilitó a Eliana Stabile para el 5-0 definitivo.

Argentina llegó a seis puntos, recuperándose de la derrota inicial ante Brasil y con saldo a favor en la diferencia de gol de +5, ubicándose en el segundo lugar del Grupo B. Este fin de semana las ‘gauchas’ descansarán y el jueves 21 de julio se enfrentarán con Venezuela.

Entre tanto, tras una decepcionante presentación y al ser ampliamente superada por su rival del ‘Clásico de la Plata’ (aunque en el historial ha sido desfavorable de un triunfo y 15 derrotas), Uruguay sigue sin puntos ni goles a favor y se despedirán de la copa enfrentándose a Perú el próximo lunes en Armenia.

Ficha técnica:

Árbitro: María Victoria Daza (Colombia)
Asistentes: Eliana Ortiz y Nataly Arteaga (Colombia)
Emergente: Susana Corella (Ecuador)

Argentina: Vanina Correa; Agustina Barroso, Eliana Stabile, Aldana Cometti, Stefanía Núñez, Daiana Falfán, Yamila Rodríguez; María Bonsegundo, Marina Delgado, Mariana Larroquetre y Estefanía Banini. DT: Germán Portanova.

Cambios: Sophie Wals por María Bonsegundo (62′), Dalila Ippólito por Daiana Falfán (73′), Linda Bravo por Stefanía Núñez (73′), Miriam Mayorga por Aldana Cometti (77′) y Maricel Pereyra por Daiana Falfán (77′).

Amonestadas: Yamila Rodríguez (33′), Marina Delgado (82′), Eliana Stabile (78′) y Agustina Barroso (90′).

Uruguay: Sofía Olivera; Stephanie Lacoste, Daiana Farías, Carina Silva, Sindy Ramírez, Cinthia González, María Brizamberri, Esperanza Pizarro, Sofía Olivera, Rocío Martínez, Jennifer Gómez y Luciana Gómez. DT: Ariel Longo.

Cambios: Entraron Pilar González, Wendy Carballo y Belén Aquino, salieron Sindy Ramírez, María Brizamberri y Jennifer Gómez (46′), Karol Bermúdez por Luciana Gómez (65′) y Mariana Pion por Carina Silva (66′).

Amonestadas: Jennifer Gómez (15′), Luciana Gómez (31′), Pilar González (55′), Mariana Pion (67′), Daiana Farías (85′).

Goles: 1:0 Estefanía Banini (43′), 2:0 Yamila Rodríguez (51′), 3:0 Yamila Rodríguez (64′), 4:0 Yamila Rodríguez (69′), 5:0 Eliana Stabile (90’+5).

Estadio: Centenario de Armenia
Asistencia: 1.000 espectadores (aproximadamente).

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.

Entradas recientes

Internacional FC logró un importante triunfo contra el líder Atlético Huila por el Torneo Dimayor

Atlético Huila vive un irregular momento con tres derrotas en sus últimos cuatro partidos.

12 horas hace

Caribbean Storm mantuvo su invicto en un electrizante cruce frente a Toros del Valle

El juego se definió en el cierre del partido y mantuvo en vilo a los…

13 horas hace

Nicolás Mejía logra su tercer título del año en el ITF M25 de Anapoima

Con un juego impecable, se consagró campeón en casa y afianza su posición en el…

15 horas hace

La colombiana Angélica Bernal se corona campeona en la Copa Kemal Sahin en Turquía

La raqueta número uno de Colombia en silla de ruedas se alza con el título…