La colombiana Angélica Bernal se corona campeona en la Copa Kemal Sahin en Turquía

Juan Manuel Falla

La raqueta número uno de Colombia en silla de ruedas se alza con el título en un emocionante torneo.

En un emocionante enfrentamiento en la final de la Copa Kemal Sahin en Turquía, la tenista colombiana Angélica Bernal aseguró una victoria contundente sobre la francesa Ksenia Chateau. Con parciales de 6-0 y 6-4, Bernal demostró su dominio en la cancha y sumó importantes puntos en el ranking mundial, acercándose cada vez más a su clasificación para los Juegos Paralímpicos de París.

El Club Megasaray Tennis Academy en Antalya, Turquía, fue el escenario de la Copa Kemal Sahin, donde se congregaron destacados tenistas en silla de ruedas, incluida la colombiana Angélica Bernal. Apesar de enfrentar una dura competencia en su camino hacia la final, logró imponerse con su habilidad y determinación como la número uno del torneo, tuvo éxito en individuales y también ganó en dobles junto a María Florencia Moreno, llevándose el título en un emocionante partido.

Después de su excelente actuación en la Copa Kemal Sahin, Angélica Bernal se está preparando para el Campeonato Mundial de Tenis en Silla de Ruedas que tendrá lugar en Turquía. Buscará continuar sumando puntos en el ranking mundial y asegurar su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, junto con otras destacadas tenistas colombianas como Johana Martínez y Zuleinny Rodríguez. La deportista se está acercando cada vez más a lograr su clasificación para este prestigioso evento deportivo, con un puesto actualmente en el top 10 del ranking internacional.

Con determinación y talento, la tenista colombiana continúa escribiendo una destacada historia en el deporte nacional, inspirando a muchos con su dedicación y perseverancia. Suma puntos importantes en el ranking, sino que también la impulsa hacia su objetivo de clasificar para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Estudiante de octavo semestre de Comunicación Social en la CUN. Periodista en práctica nivel tecnológico en 2024.