Vuelta a Suiza: Yves Lampaert se viste de amarillo en la primera etapa con quinteto colombiano en acción

Comenzó la carrera con cinco colombianos participando en la competencia.

Este domingo, la 87ª edición del Vuelta a Suiza comenzó con una contrarreloj individual en Vaduz, Liechtenstein. Yves Lampaert del equipo Soudal-Quick Step se llevó la victoria, vistiendo el primer maillot amarillo de la competencia. El recorrido de 4.77 kilómetros fue el inicio de ocho días de dura competencia, con un total de 948.67 kilómetros por recorrer.

La primera etapa fue un prólogo de 4.77 kilómetros en la ciudad de Vaduz. Yves Lampaert, con un tiempo de 5 minutos y 5 segundos, se impuso a sus rivales, rodando a una velocidad media de 56.195 km/h. Superó al suizo Stefan Bissegger (EF Education-EasyPost) por 3 segundos y al británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) por 4 segundos.

Entre los favoritos, João Almeida (UAE Emirates) fue el mejor, quedando cuarto a 7 segundos. Adam Yates (UAE Emirates) cedió 9 segundos, Tom Pidcock (Ineos Grenadiers) 11 segundos, y Enric Mas (Movistar) quedó en el puesto 51, a 13 segundos. El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) perdió 17 segundos, mientras que Nairo Quintana (Movistar) quedó a 20 segundos del líder.

Los colombianos Egan Bernal (Ineos) y Nairo Quintana (Movistar) tuvieron un buen desempeño en esta contrarreloj inicial. Quintana, a pesar de perder 20 segundos, mostró buen ritmo y se mantiene optimista para las próximas etapas. Sergio Higuita (BORA Hansgrohe) también busca destacarse en esta competencia, aprovechando su capacidad como escalador en las próximas jornadas.

El lunes 10 de junio se disputará la segunda etapa del Vuelta a Suiza, con un recorrido de 176.9 kilómetros entre Vaduz y Regensdorf. Esta etapa promete ser desafiante y servirá como una prueba crucial para los escaladores y favoritos al título, incluyendo a Egan Bernal y Einer Rubio, quienes buscarán ganar terreno en la clasificación general.