Venezuela le remontó a Ecuador y sumó sus tres primeros puntos en la Copa América 2024

La selección ecuatoriana jugó 70 minutos con un jugador menos.

En el Levi´s Stadium en Santa Clara, la Selección de Ecuador enfrentó a la Selección de Venezuela, por la primera jornada del Grupo B de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria de la selección venezolana por 2-1.

Partido bastante parejo en sus primeros minutos, con ambos equipos buscando imponer condiciones en el juego, haciendo un partido con un ritmo de juego alto, con ocasiones de gol para ambos lados.

Corría el minuto 22′, cuando el arbitro central, Wilmar Roldan, expulsó al delantero y capitán ecuatoriano Enner Valencia a instancias del VAR, por una fuerte infracción sobre Yordan Osorio.

Jeremy Sarmiento sobre el minuto 40′, adelantó en el marcador al equipo ecuatoriano con un remate de primera intención desde el borde del área, tras encontrar un rebote después de una despeje defensivo del equipo venezolano.

En el segundo tiempo, Ecuador apostó por entregarle el balón a Venezuela y replegar sus líneas, priorizando la seguridad defensiva, apostándole a transiciones rápidas para generar peligro de gol. Corría el minuto 64′ cuando Venezuela encontró el empate en el partido por intermedio de Jhonder Cádiz, quien tras recibir un pase de Salomón Rondón, definió de primera intención sobre el primer palo del arquero Alexander Domínguez.

Venezuela marcó el 2-1 definitivo por intermedio de Eduard Bello, quien encontró un rebote del arquero Domínguez y no perdonó para darle la victoria a su equipo.