Uruguay goleó a Nicaragua en el debut de su técnico Marcelo Bielsa

Con victoria se estrenó el argentino al mando de la ‘Celeste’.

Uruguay fue contundente y ganó 4-1 frente a Nicaragua en su primer partido amistoso de la fecha FIFA, en el Estadio Centenario de Montevideo en su debut del argentino Marcelo Bielsa al mando de la selección uruguaya.

Antes de iniciar el partido, la selección uruguaya Sub-20 dio la vuelta olímpica en el estadio mostrando a la afición el reciente titulo de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA donde se coronaron campeones por primera vez tras derrotar a Italia en la final.

El marcador se abrió muy temprano al minuto 8′ luego de una gran jugada colectiva de la ‘Celeste’ para que definiera de gran manera Matías Arezo y así poner el primer tanto del encuentro. Ya en el minuto 26′ el mismo jugador del gol, tuvo la oportunidad de anotar su doblete desde la vía del penal, sin embargo, el arquero Miguel Rodríguez se vistió de héroe para ahogar el grito de gol de Uruguay. Rodrigo Salazar fue el encargado de poner el segundo tanto al 37′ luego de un contrataque para que este definiera solitario e irse en ventaja al descanso.

Ya en los segundos 45′ Uruguay salió con gran precisión al campo contrario donde anotó el tercer tanto al minuto 56′ por medio de Brian Rodríguez que en su debut anotó su primer gol con la selección y con la camisa numero ’10’. Ya en los minutos finales del compromiso, Rodrigo Zalazar anotó su doblete de la noche al minuto 82‘. Ya al minuto (90+1′) Nicaragua descontó luego de un tiro de esquina para que cabeceara Luis Coronel y así terminar el encuentro en Montevideo.

De esta manera Marcelo Bielsa convino en este encuentro experiencia y juventud en la titular, llamando a varios jugadores campeones del reciente Mundial Sub-20 y experimentados que hicieron parte del Mundial Catar 2022.

La selección uruguaya se medirá en su segundo juego amistoso a Cuba el martes 20 de junio a las 6:30 p.m. (hora de Colombia), mientras que Nicaragua se enfrentará el domingo 18 del mismo mes a Paraguay a las 9:30 a.m.