Turquía se impuso sobre Chequia y clasifica a Octavos de Final de la EURO 2024

Supieron aprovechar la superioridad numérica y consiguieron una valiosa victoria.

Turquía se llevó la victoria 2-1 ante Chequia y clasifica a Octavos de Final de la EURO 2024. El encuentro se llevó a cabo en el Volksparkstadion que vivió muchas emociones en el desenlace de la primera fase.

En un partido muy disputado y cortado por faltas de ambas escuadras, Turquía buscaba la clasificación a la siguiente fase de la competencia. Pese a que los equipos buscaban abrir el marcador, ninguna pudo imponerse en la primera parte. Se presentó una situación a resaltar y fue la expulsión de Antonin Barak al 20′.

En el segundo tiempo del partido del Grupo F, Turquía quiso aprovechar la superioridad numérica. Al 51′ Hakan Calhanoglu marcó para Turquía que jugo el resto del cruce con la intención de cuidar su portería ya que este resultado le aseguraba su clasificación, pese al tanto del empate por parte de Chequia en pies de Tomas Soucek al 66′, sobre el cierre del partido se presentaron dos acciones más, el gol de la victoria sobre la hora de Hakan Calhanoglu y la expulsión directa de Tomas Chory al 90+8 para que quedaran con 9 jugadores en campo.

Después de completar la fase de grupos del Grupo F, Portugal aseguró su posición como líder con seis puntos, seguido por Turquía con la misma cantidad de unidades. Georgia se clasificó como mejor tercero con 4 puntos, asegurando su lugar en los Octavos de Final. Chequia, con solo un punto, quedó en el último lugar y fue eliminado.

En la siguiente fase, Portugal se enfrentará a Eslovenia el lunes 1 de julio a las 2:00 p.m. en el Deutsche Bank Park. Mientras tanto, la sorprendente Georgia jugará contra España el domingo 30 de junio a las 2:00 p.m. en el Estadio Rhein Energie de Colonia.