Turquía se impuso con golazos a Georgia, en el mejor partido hasta el momento de la EURO 2024

El VAR tuvo que intervenir y anuló un gol.

Turquía se impuso ante Georgia 3-1 en la Fase de Grupos de la EURO 2024. Los tantos del partido para el conjunto turco derrocharon calidad y contundencia.

En un partido lleno de situaciones llamativas, el conjunto turco fue dominador con la hinchada volcada a su favor. Apenas al minuto 10, tuvieron la primera aproximación con un disparo de Kaan Ayhan que se estrelló contra el travesaño. El marcador lo abrió Mert Muldur al 25′ con un golazo de media volea y el VAR fue protagonista en la primera parte, pues intervinieron para anular el segundo de Turquía al 28′. El descuento y primer gol en la historia de Georgia en EURO, llegó al 32′ en pies de Georges Mikautadze.

En la segunda parte, con el marcador en tablas buscaban con presión alta romper el empate, lo consiguió Arda Güler el joven jugador de 19 años que milita en el Real Madrid de España, con un disparo que se coló en el ángulo del arco rival desequilibrando el resultado a favor de su equipo y consiguiendo su segundo gol con la selección. La acciones y el ritmo de juego fue muy alto, es probablemente el mejor partido del torneo de selecciones en el cierre de la primera jornada de la Fase de Grupos.

En la última jugada del partido, Georgia se arriesgo y envió al área rival a su guardameta que buscaba la heroica para remontar. Tras el cobro el balón se estrelló contra el palo que salvo del empate al conjunto turco y de contra, sin arquero consiguieron el tercero en pies de Kerem Aktürkoğlu. Que para ponerle más emoción al juego quedaron 3-1-

Con este resultado Turquía se trepa a la cima del Grupo F, su próximo partido será contra Portugal el sábado 22 de junio a las 11:00 a.m. Por otro lado, Georgia dio un gran partido pese al resultado, quedó cerrando su grupo, pero espera recuperarse en el partido contra Republica Checa el mismo sábado 22 a las 8:00 a.m.