Titanes de Barranquilla y Cimarrones del Chocó ganaron sus partidos en la Liga Profesional de Baloncesto

Publicado por
Juan Camilo Barreto

Ajustadas victorias de ambos equipos.

En el Coliseo Eliaz Chegwin, Titanes de Barranquilla recibió la visita de Motilones del Norte, por la Liga Profesional de Baloncesto. El compromiso tuvo como resultado victoria del equipo barranquillero por 85-82.

Los primeros minutos estuvieron marcados por la igualdad. Los equipos intercambiaban el liderato del marcador, sin que ninguno lograra despegarse con una ventaja considerable. El juego rápido y fluido dominaba el partido, con ambos equipos buscando constantemente el contraataque. Al final del segundo cuarto, Motilones del Norte se fue arriba por 10 puntos.

En el tercer cuarto, Titanes de Barranquilla aumentó la intensidad en su juego y logró recorta la diferencia y dejar el partido empatado por 65-65. El último cuarto fue una muestra de gran baloncesto, con ambos equipos luchando por quedarse con la victoria, intercambiando canastas y el liderato del partido. Al final, faltando 35 segundos para que terminara el compromiso, Hansel Atencia convirtió un tiro de tres puntos para poner a Titanes de Barranquilla arriba por un punto, con un parcial de 83-82.

Soren De Luque terminó de asegurar el juego para Titanes convirtiendo dos canastas desde la línea de tiros libres, dejando el resultado final de 85-82.

El mejor jugador sobre la duela fue Ernesto Oglivie, con 23 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en la victoria de su equipo.

En segundo turno, en el Coliseo Departamental del Chocó, más conocido como ‘La Caldera’, Cimarrones del Chocó recibió la visita de Piratas de Bogotá. El partido tuvo como resultado la victoria local con un ajustado marcador de 98-95.

Partido bastante igualado, con ambos equipos desarrollando una defensa fuerte e intensa, luchando por el dominio de la pintura tanto en la ofensiva como en la defensiva, alternando el liderazgo en el marcador. El compromiso se definió en los últimos segundos, con el partido empatado a 95-95, Delano Spencer II, con seis segundos en el reloj anotó un increíble tiro de tres puntos para poner el juego 98-95 y darle la victoria a Cimarrones del Chocó.

El jugador destacado del partido fue el estadounidense Sander Corey, aportando a la victoria de su equipo 19 puntos, 5 rebotes y 11 asistencias.

Próximos partidos de la Liga Profesional de Baloncesto 2024:

Jueves 27 de junio:

Cimarrones – Piratas, 6:00 p.m.

Corsarios – Búcaros, 8:00 p.m.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.

Entradas recientes

Piratas no levanta cabeza, esta vez cayó con Toros del Valle por la Liga Profesional de Baloncesto

El conjunto de la capital colombiana ya lleva cinco juegos al hilo sin ganar.

3 horas hace

Argentina superó a Perú terminando invicta y sin recibir goles en la Fase de Grupos de la Copa América

Sin Lionel Messi, la campeona del mundo no tuvo problemas y Lautaro Martínez brilló con…

12 horas hace

América de Cali venció a Llaneros FC reforzando su liderato del Cuadrangular en la Liga Femenina Dimayor

El conjunto 'Escarlata' sigue firme como candidato para llegar a la gran final del fútbol…