Titanes de Barranquilla le dice adiós a la BCL Américas en la primera fase

Este lunes se definió la fase de grupos del certamen internacional de baloncesto.

Titanes de Barranquilla, quien representaba a Colombia en la Basketball Champions League Américas, se quedó por fuera luego de caer 86-81 frente a Caballos de Coclé de Panamá. Este último se disputó en la capital panameña, dejando a los locales con el segundo lugar del Grupo A, sumando 9 puntos, por detrás de los 10 de Real Estelí y por delante de los 8 de los barranquilleros.

Desde la primera mitad fue desfavorable el encuentro para los colombianos, ya que se fueron al descanso con una desventaja de cuatro puntos (42-38). Pero en el tercer cuarto se definió la historia ya que los locales ampliaron la ventaja a 13 puntos (28-19) y finalmente en el último parcial se recortó distancia pero no fue suficiente para el empate o la eventual victoria.

Esta era la última oportunidad para lograr la clasificación, ya que este domingo cayó 81-72 frente a Real Estelí de Nicaragua. Donde los colombianos nunca supieron tener el control del juego, que dejó una pobre actuación, siendo el más destacado Justin Williams con solo 12 puntos y 7 rebotes.

En el encuentro de este lunes, el mejor de Titanes fue Antonio Peña con 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que en Caballos apareció Josimar Ayarza con 30 puntos, 4 rebotes y una asistencia.

De este modo finaliza la participación internacional del conjunto de Barranquilla, que ahora deberá pensar en la preparación de la temporada del 2021, para tener mejores aspiraciones en competencias internacionales a futuro.