Terminan las últimas competencias de Para powerlifting en los Juegos Parapanamericanos Juveniles

Este lunes festivo se cierran los juegos Parapanamericanos con las finales de Boccia y Voleibol sentado.

Se otorgaron 2 medallas de oro en equipos mixtos y equipos masculinos en Para powerlifting. Con las premiaciones del domingo 11, esta disciplina coronó en total 15 campeones durante los Parapanamericanos Juveniles.

En equipos mixtos compitieron 2 hombres y una mujer. Brasil ganó el oro con Gabriel Serafim de Lima, Lara Aparecida de Lima y Marco Tulio de Oliveira Cruz, quienes en total levantaron 301,39 kilogramos.

Colombia obtuvo la plata con Danny Leandro Arana Palacios, María José Movilla Perea y Brandon Camilo Valencia Arboleda, con 246,42 kilogramos; mientras que Argentina el bronce con Sabrina Alejandra Priore, Lucas Marcelo Toledo y Santiago Nicolás Notario, con 71,16 kilogramos.

En equipos masculinos Cuba y Brasil se enfrentaron por la medalla de oro, mientras que Colombia compitió por el bronce contra Chile.

Cuba ganó la presea dorada con Rudysney Duharte, Daniel Cedeno y Enmanuel Gonzáles, quienes levantaron un total de 246,4 kilogramos. Brasil obtuvo la medalla de plata con Clayton Duarte, Dennis de Andrade y Alessandro Meneses, quienes levantaron 118,8.

Por su parte, Colombia con Danny Arana, Jhoan Danilo Gasca y Brandon Valencia vencieron a Chile y se quedaron con el bronce al levantar 222,4 kilogramos.

Definidos los ganadores de bronce y los finalistas que disputarán el oro en Voleibol sentado

El Coliseo Cubierto El Salitre vivió una jornada decisiva para Voleibol sentado, en la que en la jornada de la mañana se enfrentaron Brasil y Argentina (primero y cuarto del todos contra todos) y Colombia Venezuela (tercero y cuarto).

En el primer encuentro, Brasil venció 2-1 a Argentina con sets de 25-11, 25-19 y 25-27, mientras que Venezuela venció a Colombia con sets de 26-28, 26-24 y 25-21. La presea de oro la disputarán el lunes 12 de junio a las 9:00 de la mañana Brasil vs. Venezuela.

El bronce se disputó en la jornada de la tarde entre Colombia y Argentina. El conjunto ‘Tricolor’ se subió al podio al ganar 2-1 con sets de 25-18, 21-25 y 25-23.

En femenino, Argentina venció a Venezuela 2-1 en la fase semifinal con sets de 25-19, 13-25 y 25-11. La Selección celeste y blanca disputará el lunes 12 la medalla de oro contra Brasil a las 10:30. Al ser un triangular, Venezuela aseguró su posición en el podio con la presea de bronce.

Natación cerró las competencias con la entrega de 8 oros más

Con las pruebas de relevos, 400 libres, 50 espalda y las pruebas combinadas terminó la Para natación de los Juegos Parapanamericanos. Estos fueron los medallistas de oro en la última jornada: