Tadej Pogacar se llevó la Etapa 20 del Tour de Francia 2024, Santiago Buitrago se destacó con una buena jornada

La insaciable sed de victoria de Pogačar lo lleva a su quinta conquista en el Tour.

La penúltima etapa del Tour de Francia 2024 no decepcionó a los fanáticos del ciclismo. Tadej Pogacar, sin buscarlo directamente, sumó su quinta victoria en esta edición de la carrera, aprovechando el duelo entre sus rivales directos, Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel. El recorrido desde Niza hasta el Col de la Couillole fue testigo de una batalla épica, en la que los colombianos también dejaron su marca.

,Te puede interesar: Santiago Buitrago salió del top 10 de la general tras la etapa 19 del Tour de Francia que ganó Tadej Pogačar

Tadej Pogacar no tenía la intención inicial de ganar, pero la contienda feroz entre Vingegaard y Evenepoel le abrió la oportunidad. Pogacar cruzó la meta acompañado de Vingegaard, quien aseguró la segunda posición en la general, con una ventaja de 2:50 minutos sobre Evenepoel.

Los ciclistas colombianos también brillaron en esta etapa. Santiago Buitrago, del Bahrain Victorious, mostró una gran actitud y determinación a pesar del desgaste acumulado de 20 días de competencia. “Hoy, más que piernas y cabeza, fue la actitud lo que marcó la diferencia”, comentó Buitrago, quien actualmente se encuentra en la décima posición de la clasificación general, destacando entre los mejores del pelotón.

El ecuatoriano Richard Carapaz también tuvo un día memorable, asegurando el maillot de campeón de la Montaña. Carapaz lideró un grupo de fuga que incluyó a ciclistas de alta calidad como Marc Soler y Enric Mas. Aunque el pulso final no les dio la victoria de etapa, Carapaz se aseguró su lugar como el mejor escalador del Tour de Francia 2024.

El Tour de Francia 2024 se acerca a su final, y cada pedalada cuenta. Los ciclistas colombianos han demostrado su capacidad y pasión, y con una etapa por disputar, todo puede pasar en la carrera más prestigiosa del ciclismo mundial.