‘Superman’ López, voló en pedales y es ganador de una etapa más en la Vuelta a Colombia 2023

El pedalista boyacense se impuso en la séptima etapa de la competición.

El ganador fue Miguel Ángel López (Team Medellín), quien llegó en solitario a la línea de meta en un tiempo de 5, 12’ y 17 segundos en la fracción más larga de esta edición de la carrera.

Tras un recorrido de 195.9  kilómetros, este viernes se corrió la decisiva jornada, que tuvo un recorrido que comprendió: (La Virginia, Anserma, Riosucio, Supía, La Felisa, Irra, La Manuela; y finalizó en Manizales).

180 kilómetros en fuga, fue la distancia que lograron mantener cuatro hombres en una destacada actuación, que comando el corredor del (Team Fundecom – C. Goci) Walter Pedraza, líder de montaña y Didier Merchán (GW Shimano).

Todo apuntaba a que en la cabeza de carrera, se encontraba el ganador de esta etapa. Pero a falta de 15 kilómetros, el pelotón empezó a descontar diferencias con respecto a los ciclistas que buscaban la heroica y solo a tres kilómetros de meta, el intratable Miguel Ángel López se paró en pedales, dejando atrás a los hombres de la fuga para hacerse victorioso una vez más en la ciudad de las puertas abiertas.

Este sábado se disputará la octava etapa de la Vuelta a Colombia 2023. Contará con un trazado de 179,7 kilómetros, saliendo del municipio de La Pintada y llegando a Cañasgordas en el departamento de Antioquia.