Suiza dio la sorpresa sobre Italia y clasificó a los Cuartos de Final de la EURO 2024

La ‘Azzurra’ no pudo defender el título continental.

En el Estadio Olímpico de Berlín, la Selección de Italia enfrentó a la Selección de Suiza, por los Octavos de Final de la EURO 2024. El partido tuvo como resultado victoria por 2-0 del seleccionado suizo, clasificando a los Cuartos de Final de la competencia continental.

Desde el pitido inicial, Suiza tomó el control del partido, imponiendo su ritmo y presionando con alta intensidad a la ‘Azzurra’. La defensa suiza se mostró impenetrable, anulando por completo el ataque italiano, estuvieron impecables en los duelos aéreos y anticiparon con precisión todos los movimientos de los delanteros de Italia. En el medio del campo, Granit Xhaka y Remo Freuler dominaron el juego, recuperando balones y distribuyéndolos con criterio.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio de Remo Freuler cuando corría el minuto 37′, después de un pase de Ruben Vargas, el mediocampista del Bologna de Italia, controló y sacó un potente remate, venciendo la resistencia del arquero italiano Gianluigi Donnarumma, adelantando al seleccionado suizo por 1-0.

el 2-0 definitivo llegó nada más empezado el segundo tiempo, Ruben Vargas con un formidable remate desde el borde del área, clavó el balón en el ángulo superior izquierdo de Donnarumma, tras recibir un pase de Michel Aebischer (46′).

Con este resultado, la Selección de Suiza jugará los Cuartos de Final de la competición continental y espera rival que saldrá del enfrentamiento del próximo 30 de junio, entre Inglaterra y Eslovaquia. Por otra parte, Italia no pudo defender el título que logró en la edición pasada, cuando venció a Inglaterra por penales.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.