Senegal ganó y es líder del Grupo C, mientras que Argelia y Angola repartieron puntos en la Copa Africana de Naciones 2023

Avanza la Copa Africana de Naciones con tres partidos en la jornada.

Inició el tercer día de competencia, dónde Senegal derrotó a Gambia 3-0 en el Estadio Charles Konan Banny de la ciudad de Yamusukro, buscando defender el titulo y volverse alzar con el trofeo, este partido fue válido por el Grupo C.

En apenas cuatro minutos de partido, Pape Gueye adelantó a Senegal con un potente remate dentro del área. Ya para la segunda mitad, Lamine Camara se reportó con un doblete al minuto 52′ y 86′ para sentenciar la victoria final ante Gambia. el campeón de África es líder parcialmente del Grupo D con tres puntos mientras que Gambia con una derrota está en el cuarto puesto.

En el segundo duelo del día, Camerún y Guinea igualaron 1-1 en el Estadio General Lasana Conté de Conakri, cerrando la primera jornada del Grupo C.

Mohamed Bayo abrió el marcador al minuto 10′ de la primera parte para adelantar a Guinea, mientras que Frank Magri anotó la igualdad hasta el segundo tiempo al minuto 51‘ para sentenciar el empate entre ambos conjuntos.

Camerún y Guinea ocupan el segundo y tercer puesto del Grupo C respectivamente tras su primer juego en la competición africana.

Para finalizar el día, Argelia y Angola sellaron el segundo empate de la jornada tras igualar también 1-1 en el Estadio Bouaké, juego válido del Grupo D.

El conjunto argelino fue quien inició anotando el primer tanto por medio de su jugador Baghdad Bounedjah, al minuto 18′ de la primera parte e irse al descanso con ventaja.
En la segunda parte, el juez Issa Sy, pitó penal a favor de Angola para que Mabululo igualara el partido en el minuto 68′ y así repartir puntos en el primer partido del Grupo D.

Argelia y Angola ocupan el primer y segundo puesto con un punto cada uno, a falta del juego de Burkina Faso y Mauritania