Santiago Buitrago se Mantiene en el Top 10 tras la Etapa 16 del Tour de Francia 2024

Philipsen conquista Nimes, mientras los colombianos siguen dando la pelea.

La etapa 16 del Tour de Francia 2024, con un recorrido de 188 kilómetros entre Gruissan y Nimes, fue testigo de la victoria de Jasper Philipsen. Santiago Buitrago mantiene su puesto en el top 10, destacándose entre los ciclistas colombianos.

Después de un merecido día de descanso, el pelotón partió desde Gruissan con destino a Nimes, cubriendo un total de 188 kilómetros en una jornada mayormente llana. La aventura en solitario de Thomas Gachignard, del equipo TotalEnergies, fue la principal atracción, liderando la carrera durante casi 100 kilómetros hasta ser neutralizado a 25 kilómetros de la meta.

Los ciclistas colombianos tuvieron una jornada de altibajos. Santiago Buitrago sigue firme en el top 10 de la clasificación general, consolidando su posición entre los mejores. Egan Bernal y Harold Tejada mantuvieron sus puestos, mientras que Fernando Gaviria, aunque no logró una posición destacada en el sprint final, demostró su combatividad en una etapa que no favoreció a los sprinters sin equipo de apoyo.

La jornada culminó con un emocionante sprint masivo en el que Jasper Philipsen, del equipo Alpecin-Deceuninck, se impuso gracias a la excelente labor de su compañero Mathieu Van der Poel, quien lo lanzó hacia la victoria. La caída de Biniam Girmay en los últimos kilómetros dejó el camino despejado para que Philipsen lograra su tercer triunfo en esta edición del Tour

La etapa 16 del Tour de Francia no solo destacó por la victoria de Philipsen, sino también por el sólido desempeño de los ciclistas colombianos. Santiago Buitrago continúa demostrando su capacidad de competir al más alto nivel, manteniendo a Colombia en el mapa del ciclismo mundial. Con el Tour entrando en su fase final, la expectativa crece sobre lo que los próximos días de competición traerán para estos talentosos atletas.