Santiago Buitrago hace historia con su podio en la Lieja-Bastoña-Lieja

Este domingo se disputó uno de los Monumentos del ciclismo.

El ciclista colombiano Santiago Buitrago (Team Bahrain Victorious) finalizó en el tercer lugar de la histórica Lieja-Bastoña-Lieja cuyo recorrido de 258 kilómetros incluyó 11 premios de montaña, una de las pruebas más exigentes y más prestigiosas del ciclismo mundial.

Este es el mejor resultado en la historia de un pedalista nacional en la competencia que tiene 109 años de historia y que se disputa en un solo día.

Durante el desarrollo de la prueba, Buitrago supo hacer una carrera inteligente y ubicarse bien dentro del lote para llegar en la fuga a 1:06” del ganador de la prueba, el belga Remco Evenepoel, superando en el embalaje al irlandés Ben Healy, siendo superado por con el británico Thomas Pidcock.

Clic aquí para ver el resumen de la carrera YouTube Caracol Sports

El vencedor de la prueba, Remco Evenepoel, atacó a 30 kilómetros de meta y se sostuvo hasta el final para su segundo triunfo en años consecutivos.

Cabe subrayar que el esloveno Tadej Pogacar no pudo terminar la carrera por una caída que le generó fracturas, por lo que fue operado este domingo y estará sin actividad de cinco a seis semanas.

Dentro del calendario ciclístico, se desarrolla el Tour de Romandía en Suiza hasta el 30 de abril, el 1° de mayo la carrera Eschborn-Frankfurt en Alemania, y del 6 al 28 de mayo el Giro de Italia.