Saint Étienne venció en los penales a Metz y aseguró su regreso a la Ligue 1

Publicado por
Leonardo Mosquera

El histórico club vuelve a primera después del descenso hace dos años.

Este domingo en el Stade Saint-Symphorien de Francia, Metz y Saint Étienne igualaron 2-2 en los 90 minutos, pero en los penales la visita se impuso 4-3 sellando así su ascenso a Ligue 1 de Francia.

Un juego de mucha tensión y que daba un cupo a la primera división del fútbol francés estaba en juego en este compromiso, donde el primer gol llegó antes de los diez minutos (5′) Papa Amadou adelantaba a los locales, rápidamente al minuto 17′ Lamine Camara ampliaba la ventaja e ilusionaba a su hinchada antes de la media hora.

Sin embargo, desde el minuto 35‘ comenzaba la remontada y el gran dominio para Saint Étienne donde Leó Petrot anotó el descuento y al minuto 116′ tras una larga proroga para definir el victorioso, se daba el tan agónico gol para ganar la serie por parte del Ibahima Wadij y darle el triunfo a Saint Étienne.

Oliver Dall’oglio devolvió a la grandeza a Saint Étienne y quiere hacer un gran papel en la temporada 2024/25 en la máxima categoría del fútbol francés.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica de febrero a junio de 2024.