Rotonda Mundialista: Portugal 3-2 Ghana

Repasamos lo más destacado que dejó el partido por el Grupo H.

Resultado y goles:

Portugal 3-2 Ghana

Goles POR: Cristiano Ronaldo (65′, de penal), Joao Félix (78′), Rafael Leao (80′).

Goles GHA: André Ayew (73′), Osman Bukari (89′).

Ver los goles aquí: ► YouTube D Sports

Comentario:

Tras un primer tiempo muy flojo en lo colectivo, Portugal logró sacar de la manga el triunfo sobre Ghana, con un penal de Cristiano Ronaldo y al final casi que pidiendo la hora por la forma en que los africanos llegaron y arrinconaron el área. Triunfo necesario para la confianza de los dirigidos por Fernando Santos.

Figura del partido:

Cristiano Ronaldo, porque más allá de los récords que rompió, se destacó en el primer tiempo liderando el ataque del Portugal y siendo clave para abrir el marcador.

Lo polémico:

El penal que significó el gol de Cristiano Ronaldo. En la jugada, el VAR no llamó al árbitro estadounidense Ismail Elfath.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Cristiano Ronaldo es el primer futbolista en anotar en cinco mundiales masculinos, además de extender su récord de máximo goleador de cualquier selección con 118 goles.

• Portugal completa tres victorias consecutivas ante rivales africanos, incluyendo: Ghana 2-1 en 2014 y Marruecos 1-0 en 2018.

• Ghana cayó por tercera vez en su partido debut de mundiales (suma cuatro participaciones).

Lo más curioso en las redes:

Todo el impacto y reacciones al penal de Portugal y el gol de Cristiano Ronaldo, en especial la foto de su celebración con el fondo de Lionel Messi, además del blooper que por poco comete el arquero Diogo Costa.