Rotonda Mundialista: Portugal 2-0 Uruguay

Goles POR: Bruno Fernandes (54′ y 90’+3, de penal)

Estadio de Lusail

Ver los goles aquí: ► YouTube D Sports

Comentario:

Portugal hizo un partido mucho mejor que su rival y obtuvo un triunfo claro que le permitió asegurar su clasificación a los Octavos de Final. Uruguay mostró un fútbol muy distinto a su ADN de lucha y garra, con pocos argumentos ofensivos y futbolísticos, por lo que el juego nunca estuvo en riesgo para los ‘lusos’.

Figura del partido:

Bruno Fernandes con su doblete para darle el triunfo a Portugal.

Lo polémico:

Inicialmente parecía que el primer gol de Portugal era de Cristiano Ronaldo, pero la FIFA lo confirmó para Bruno Fernandes. Además, fue discutido por los uruguayos la mano de José María Giménez que fue sancionada como penal y desembocó en el segundo gol portugués.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Portugal es la tercera selección clasificada a los Octavos de Final.

• Portugal logra por segunda vez en su historia clasificar a la segunda fase por dos mundiales consecutivos (2006 y 2010, y 2018 y 2022).

• Portugal avanza a la segunda fase por quinta vez en ocho participaciones en Copas del Mundo.

• Portugal se desquitó de la derrota sufrida ante Uruguay 2-1 en los Octavos de Final de Rusia 2018.

• Bruno Fernandes es el sexto jugador de Portugal en lograr al menos doblete en Copas del Mundo.

• Uruguay completó 298 minutos sin anotar gol en la Copa del Mundo. El más reciente fue de Edinson Cavani al minuto 62′ contra Portugal en Rusia 2018.

Lo más curioso en redes:

Se hicieron virales las fotos de la protesta de un espontáneo que ingresó al terreno de juego sobre el minuto 50.