Rotonda Mundialista: Japón 0-1 Costa Rica

Gol CRC: Keysher Fuller (81′)

Estadio Ahmed Bin Ali

Ver los goles aquí: ► YouTube D Sports

Comentario:

En un partido abierto, aunque sin muchas opciones, Costa Rica cosechó su primera victoria en el Mundial, un inesperado 1-0 sobre Japón tras perder en la primera jornada 7-0 ante España ante un rival que había superado a Alemania en el debut. Los ‘Ticos’ dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez aseguraron el triunfo en los últimos minutos y sueñan con la opción de clasificar a pesar de su mala diferencia de gol.

Figura del partido:

Keysher Fuller, autor del gol del triunfo para Costa Rica en los minutos finales.

Lo polémico:

No hubo acciones polémicas.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Por primera vez en la historia de los mundiales, una selección gana su siguiente partido tras perder por 7 goles de diferencia.

• Costa Rica logra su segunda victoria consecutiva ante rivales de la Confederación Asiática en Copas del Mundo, en igual número de encuentros (la anterior fue 2-0 sobre China en 2002).

• Japón sufre su segunda derrota consecutiva ante rivales de Concacaf en Copas del Mundo, en igual número de encuentros (la anterior fue 1-2 contra Jamaica en 1998).