Gol GER: Ilkay Gundogan (33′, penal)

Goles JPN: Ritsu Doan (75′) y Takuma Asano (83′)

Ver los goles aquí: ► YouTube D Sports

Comentario:

Una nueva sorpresa en el Mundial, donde Japón logró vencer a Alemania escribiendo una auténtica página histórica. Los europeos dominaron en el primer tiempo, pero un par de acciones bien ejecutadas le permitieron a los ‘Samurai Azules’ darle la vuelta al marcador para ganar en su debut.

Figura del partido:

Shuichi Gonda, el arquero japonés que salvó varias ocasiones de gol, incluyendo cuatro tapadas en el minuto 70′ cuando su selección aún se encontraba abajo en el marcador por 1-0.

Lo polémico:

No hubo acciones polémicas, el penal a favor de Alemania fue bien sancionado y la jugada de gol de Kai Havertz al final del primer tiempo bien invalidada.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Alemania cae por segunda vez consecutiva en los mundiales contra un equipo de la Confederación Asiática; en 2018 lo superó Corea del Sur por 2-0.

• Alemania pierde en su partido de debut por segunda vez consecutiva; en 2018 la derrota fue 1-0 contra México.

• Esta fue la tercera victoria de Japón sobre un rival europeo en Copas del Mundo: En 2002 venció 1-0 a Rusia y en 2010 3-1 sobre Dinamarca.