Richard Ríos fue titular en el empate de San Lorenzo ante Palmeiras en Brasil

El ‘Ciclón’ selló su clasificación en un emocionante partido.

San Lorenzo logró un valioso empate 0-0 frente a Palmeiras en un partido decisivo en el Allianz Parque de São Paulo. Este resultado permitió al equipo argentino avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores como segundo del Grupo F, la figura destacada fue el arquero Facundo Altamirano, quien con sus atajadas mantuvo el marcador en cero.

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos mostraron cautela. Palmeiras ya clasificado, y San Lorenzo, consciente de que un empate le aseguraba el pase, se enfrentaron en un primer tiempo caracterizado por fricciones y un juego cortado. Al 35′ un gol de Gustavo Gómez para Palmeiras fue anulado por fuera de juego, lo que encendió las alertas en el ‘Ciclón’. Poco después, Eric Remedi estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo que pasó apenas por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, Palmeiras fue más ofensivo pero Facundo Altamirano se convirtió en el héroe con una doble intervención crucial. Los argentinos esperaron y buscaron contraatacar, con Iván Leguizamón y Alexis Cuello cerca de romper el empate con un remate que pasó sobre el travesaño. A 7′ del final, un mal despeje de Gastón Campi casi termina en autogol, y Murilo Cerqueira cabeceó solo en el área, pero Altamirano volvió a salvar a su equipo.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

El ‘Ciclón’ finalizó en la segunda posición del Grupo F con 8 puntos, detrás del cuadro brasileño que lideró con 14 unidades. Esté partido marcó el final de la era Endrick, Richard Ríos y otros jugadores clave. El joven jugador estrella de Palmeiras y de la Selección Brasil, viajará a Madrid para unirse al ‘Blanco Blanco’ para la siguiente temporada.