Real Cartagena superó de forma ajustada y polémica a Tigres FC en los Cuadrangulares del Torneo Dimayor

Duelo cerrado en la segunda jornada de la semifinal del fútbol de ascenso.

Real Cartagena superó a Tigres FC por la mínima diferencia (1-0) en los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-I, duelo que se disputó en el Estadio Olímpico Jaime Morón que tuvo el estreno de su nueva iluminación y la asistencia de aproximadamente 10 mil espectadores.

El desequilibrio en el marcador llegó apenas al minuto 8′, luego de que el árbitro antioqueño Luis Picón decretó penal por una falta sobre Teófilo Gutiérrez, infracción en la que el delantero mundialista exageró en la caída al existir un presunto contacto. El cobro de Cristian Marrugo al minuto 10′ fue el único gol de la noche.

En el resto del partido, los locales tuvieron varias opciones más de gol, sacando como figura de la noche al arquero Aldo Montes. Tigres tuvo algunas opciones aisladas, pero no logró concretar en el área rival y regresa a Bogotá con las manos vacías.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Win Sports

Cumplida la segunda jornada, Real Cartagena es segundo del Cuadrangular A con cuatro puntos, los mismos de Orsomarso, mientras Tigres FC es último aún sin sumar puntos.

En la tercera jornada, el martes 28 de mayo, Real Cartagena recibirá al Atlético Huila (7:30 p.m.) mientras Tigres FC visitará a Orsomarso en Palmira (4:00 p.m.).

Otros resultados de la segunda jornada de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-I:

Atlético Huila 0 – 1 Orsomarso

Cúcuta Deportivo 1 – 0 Deportes Quindío

Llaneros 1 – 1 Unión Magdalena