RB Leipzig y Borussia Dortmund cedieron puntos en la pelea por la Bundesliga

Este sábado se jugaron seis partidos por la jornada 16 de la primera división alemana.

RB Leipzig se quedó con las ganas de ser líder luego de empatar 2-2 en su visita al Wolfsburgo. La visita se puso en ventaja a los 4’ minutos gracias al gol de Nordi Mukiele. Sin embargo, el conjunto local le dio vuelta parcialmente gracias a los tantos de Wout Weghorst (22’) y Renato Steffen (34’). Finalmente, a los 54’ se cerró el marcador a través de Willi Orban, dejando al Leipzig segundo con 32 puntos, a uno del Bayern Múnich. Wolfsburgo está fuera de la zona de competencias europeas en el séptimo lugar con 26 unidades.

Borussia Dortmund sigue cediendo puntos. Esta vez solo consiguió un empate 1-1 en casa frente al Mainz 05. Los visitantes se pusieron al frente a los 57’ minutos gracias al tanto convertido por Levin Mete Öztunali. La igualdad llegó a los 73’, concretada por Thomas Meunier. Marco Reus perdió la oportunidad de darle la victoria al Dortmund, que queda cuarto con 29 puntos, luego de errar un penal a los 76’. Mainz sigue en zona de descenso con solo siete unidades en la casilla 17.

Borussia Monchengladbach no pudo sostener el resultado y en el tiempo agregado empató 2-2 en su visita al Stuttgart. Lars Stindl (35’ penal) y Denis Zakaira (61’) anotaron en favor del ‘Gladbach’, que se ubica séptimo con 25 puntos. Los goles de la igualdad fueron concretados por el argentino Nicolás González (58’) y el congolés Silas Wamangituka (90’+6 penal), dejando al Stuttgart décimo con 22.

Werder Bremen ganó 2-0 en casa, frente al FC Augsburgo. La victoria llegó sobre el final del encuentro, gracias a los tantos de Theodor Gebre Selassie (84’) y Felix Agu (87’). Werder Bremen llegó a 18 puntos en el puesto 12, por detrás del Augsburgo quien se ubica en la casilla 11 con 19.

No te pierdas: Guía de partidos por TV