RB Leipzig goleó y Wolfsburgo dejó por fuera al Schalke de la Copa de Alemania

Este jueves se cerraron las llaves de Octavos de Final.

RB Leipzig no tuvo problemas recibiendo al VfL Bochum y lo goleó 4-0. Amadou Haidara abrió el camino del triunfo a los 10’ minutos. Sobre el cierre del primer tiempo (45’+1), Marcel Sabitzer se encargó de ampliar la diferencia desde el punto penal. Con el doblete de Yussuf Poulsen (66’, 75’), Leipzig aseguró su pase a los Cuartos de Final.

A Wolfsburgo solo le bastó un gol (1-0) para dejar por fuera al Schalke 04, que no atraviesa su mejor momento. El único tanto del encuentro fue obra de Wout Weghorst en los minutos finales de la primera mitad (40′).

Desde el punto penal, Colonia quedó eliminado en su visita al SSV Jahn Regensburg luego de haber empatado 2-2 en el tiempo reglamentario. Los tantos del conjunto local fueron obra de Scott Kennedy (35’) y Jann George (43’), mientras que para la visita convirtieron Ismail Jakobs (4’) y Emmanuel Dennis (22’). En la tanda de los cobros de pena máxima, el Regensburg se impuso 4-3.

En condición de visitante, Borussia Monchengladbach le remontó 2-1 al Stuttgart. El primer tanto llegó a los 2’ minutos en favor del conjunto local, anotado por Silas Wamangituka. Los goles de la victoria fueron obra de Marcus Thuram (45’+1) y Alassane Pléa (50’).