Racing sorprendió a Flamengo en Brasil y avanzó a Cuartos de Final

Este martes se definieron tres llaves de los Octavos de Final de la Copa Libertadores.

En un vibrante encuentro, Racing Club, de Argentina empató 1-1 con Flamengo, en Brasil. Desde el minuto 63’, el conjunto brasileño se quedó con 10 hombres, debido a que Rodrigo Caio vio la segunda amarilla y por ende la tarjeta roja Leonardo Sigali anotó para la visita a los 65’ minutos, poniendo el 2-1 global.

Sin embargo William Arao anotó sobre el cierre del partido (90’+3), para igualar la serie 2-2 y forzar la tanda de penaltis. Con cinco cobros impecables (5-3), el cuadro argentino se quedó con el cupo a Cuartos de Final en el Maracaná.

Con el delantero colombiano Rafael Santos Borré como titular, River Plate, de Argentina, ganó 1-0 frente a Athletico Paranaense, de Brasil. El único tanto lo convirtió Nicolás De La Cruz al minuto 84’, luego de tomar el rebote del cobro penal que él mismo falló. Así las cosas, River clasificó a Cuartos de Final con un marcador global de 2-1.

En un final accidentado, Santos, de Brasil, perdió 1-0 en casa frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito, de Ecuador. Zunino marcó el único gol del encuentro a los 66’ minutos de juego. En la última jugada, se inició una pelea que derivó en la expulsión de Rodrigo Aguirre y Lucas Villarruel por parte del cuadro ecuatoriano y Luiz Felipe en el banco del cuadro brasileño. A pesar de la derrota, Santos pasó a Cuartos de Final por gol de visitante, al conseguir un marcador global de 2-2.