Platense venció a Boca Juniors por la mínima diferencia por la Liga Argentina

El ‘Calamar’ volvió a vencer a Boca Juniors después de 26 años.

En el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense recibió la visita de Boca Juniors por la cuarta jornada de la Liga Argentina. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 1-0.

Partido donde Boca Juniors tuvo la mayor parte del tiempo la posesión de balón, pero por sus imprecisiones no pudo generar muchas opciones claras de gol. Platense con un planteamiento más conservador, con sus líneas muy juntas y replegadas cerca a su área, apostándole a transiciones rápidas tras recuperación para hacerle daño al ‘Xeneize’.

El capitán de Boca Juniors, Marcos Rojo, se fue expulsado sobre el minuto 35′ por doble amarilla, dejando a su equipo con un jugador menos.

El único gol del compromiso llegó por intermedio de Mateo Pellegrino sobre el minuto 67′. El delantero del ‘Calamar’ encontró un rebote del arquero visitante, Sergio ‘Chiquito’ Romero y solo tuvo que empujar el balón para anotar el 1-0 definitivo y darle la victoria a su equipo.

El colombiano Frank Fabra vio acción en el compromiso, el lateral izquierdo ingresó en el ‘Xeneize’ en el minuto 83′.

Con este resultado, Platense quedó en el puesto 14 con cinco unidades, mientras que Boca Juniors quedó en el puesto 16 con cuatro puntos.

En la próxima jornada, Platense visita a Talleres de Córdoba, por otra parte, Boca Juniors recibe la visita de Vélez Sarsfield.