Paraguay fue goleado y República Dominicana sumó en su debut en el fútbol masculino de París 2024

Avanza la primera jornada de la Fase de Grupos en el certamen.

Por el Grupo D, en el Stade Matmut-Atlantique de Burdeos, Japón no tuvo compasión de Paraguay al golearlo por 5-0 en lo que no fue el debut esperado por los dirigidos por Carlos Jara Saguier.

La ‘Albirroja’ se vio en desventaja por el gol de a Shunsuke Mito al minuto 18′, y poco después vio la roja directa Wilder Viera, al minuto 25′, dejando con un hombre menos a la selección sudamericana.

Japón aprovechó su superioridad numérica para dominar y anotar cuatro goles en el segundo tiempo, Mito para su doblete (63′), Rhito Yamamoto (69′) y Shota Fujio con otro doblete (81′ y 87′).

Por otra parte, República Dominicana empató 0-0 con Egipto en el Grupo C en el Stade de la Beaujoire de Nantes, un resultado positivo para la selección caribeña a pesar de que tuvo oportunidades de gol para llevarse la victoria.

Este es un resultado histórico para los dominicanos, cuyo proyecto deportivo aspira a clasificar próximamente a la Copa Mundial de la FIFA.