Panamá venció a Bolivia con autoridad y clasificó a los Cuartos de Final de la Copa América 2024

Histórica clasificación panameña.

En el Estadio Inter&Co en Orlando, la selección de Panamá enfrentó a la selección de Bolivia, por la tercera jornada del Grupo C de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria de la selección panameña por 3-1, logrando quedarse con el segundo puesto del grupo y asegurando su pase a Cuartos de Final del torneo continental.

El primer gol del compromiso llegó sobre el minuto 22′ por intermedio de José Fajardo, quien controló en el área boliviana y sacó un potente remate, dejando sin respuesta al arquero Guillermo Viscarra, de esta manera adelantando a Panamá en el partido.

Bruno Miranda puso el 1-1 en el compromiso cuando corría el minuto 69′, con una gran definición ante la salida del arquero Orlando Mosquera, tras recibir una gran habilitación de Ramiro Vaca.

Eduardo Guerrero puso en ventaja nuevamente a Panamá con un formidable remate de cabeza, tras recibir un centro de costado de Éric Davis, dejando sin respuesta al arquero Viscarra (79′). Sobre el final del partido, César Yanis marcó el 3-1 definitivo con un potente remate desde el borde del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero Viscarra (90’+1).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la selección de Panamá quedo en segundo lugar del grupo con seis puntos, clasificando a los Cuartos de Final del torneo, donde se verá las caras contra la Selección Colombia o Brasil. Por otra parte, la selección de Bolivia quedó última del grupo sin unidades.

Estudiante de décimo semestre de Comunicación Social-Periodismo de la Universidad del Quindío en proceso de práctica profesional en 2024.