Panamá logró un triunfo histórico contra Estados Unidos y pelea por la clasificación a Cuartos de Final de la Copa América 2024

Importante victoria del equipo dirigido por Thomas Christiansen.

En el Estadio Mercedes Benz en Atlanta, la Selección de Estados Unidos enfrentó a la Selección de Panamá, por la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2024. El partido tuvo como resultado victoria del conjunto panameño por 2-1, logrando su tercera victoria en la historia contra el seleccionado estadounidense en 90 minutos.

Sobre el minuto 18′ la Selección de Estados Unidos se quedó con un jugador menos por la expulsión de Timothy Weah por una agresión a un jugador rival. Pocos minutos después, Folarin Balogun le dio la ventaja al equipo estadounidense con un gran remate de primera intención desde el borde del área, dejando sin respuesta al arquero Orlando Mosquera (22′).

César Blackman le dio el empate a la Selección de Panamá con un gran remate desde el borde del área, venciendo la resistencia del arquero Matt Turner cuando corría el minuto 26′. José Fajardo anotó el 2-1 definitivo con un remate de primera intención tras recibir un centro de Abdiel Ayarza.

La Selección de Panamá terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Adalberto Carrasquilla sobre el minuto 88′.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Con este resultado, la Selección de Estados Unidos es segunda del grupo con tres unidades y +1 de diferencia de gol, por otra parte, la Selección de Panamá es tercera con tres puntos y -1 de diferencia de gol.

En la próxima jornada, la Selección de Panamá enfrentará a la Selección de Bolivia, mientras que la Selección de Estados Unidos enfrentará a la Selección de Uruguay.