Panamá avanza sobre Costa Rica en la Concacaf Nations League

Un duro revés sufren los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez.

En el último juego de la Liga A, Panamá logró una histórica clasificación al superar por 1-0 a Costa Rica como visitante en el Estadio Nacional de San José.

El único gol de los ‘Canaleros’ lo anotó José Fajardo al minuto 77′ aprovechando un centro al área y anticipando a los defensas y al arquero. Cabe anotar que con los ‘Ticos’ jugó los 90 minutos el defensor de Millonarios Juan Pablo Vargas.

Costa Rica intentó el empate en vano, a pesar de contar con un hombre más en el campo desde el minuto 88′ y en los seis minutos de reposición por la expulsión de José Fajardo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Concacaf

Entre tanto, Canadá goleó 4-1 a Honduras para obtener su clasificación junto a México y Estados Unidos que antes habían logrado su lugar.

Cyle Larin (8′ y 11′) abrió la cuenta con doblete y desperdició una pena máxima al 41′. En el segundo tiempo, Jonathan David (49′) y Jonathan Osorio (86′) completaron los goles de los ‘Canucks’, mientras Jorge Benguché (73′) descontó para la ‘H’.

Las Finales de la Concacaf Nations League se disputarán del 15 al 18 de junio en el Allegiant Stadium de Paradise (Nevada), cerca de Las Vegas, Estados Unidos.

Los partidos de la Semifinal serán: Estados Unidos vs. México y Panamá vs. Canadá a disputarse el 15 de junio.