Pachuca goleó a Columbus Crew y se consagró campeón de la Concacaf Champions Cup

Sexta Concacaf Champions Cup para los ‘Tuzos’.

En el Estadio Miguel Hidalgo, Pachuca enfrentó a Columbus Crew por la Final de la Concacaf Champions Cup. El partido tuvo como resultado victoria del equipo mexicano con una goleada de 3-0, además de quedarse con el título, Pachuca clasificó al Mundial de Clubes 2025.

Salomón Rondón sobre el minuto 12′ abrió el marcador para Pachuca, con una gran definición, picando el balón sobre la salida del arquero Patrick Schulte, tras una maravillosa asistencia de Nelson Deossa. Corría el minuto 32′ cuando Miguel Rodríguez puso el 2-0 en el marcador con un potente remate que se clavó en el ángulo superior izquierdo del arquero Schulter.

El venezolano Rondón, selló la goleada, tras recibir un pase del marroquí Oussama Idrissi, el delantero controló en el área y de media vuelta mandó el balón al fondo de la red, marcando el 3-0 definitivo y firmando su doblete en el compromiso (67′). Además, Rondón fue galardonado como el máximo goleador del torneo y mejor jugador.

Los colombianos Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, Nelson Deossa y Marino Hinestroza vieron acción en el compromiso. ‘Cucho’ Hernández fue titular en Columbus Crew disputando 85 minutos e Hinestroza ingresó en el equipo estadounidense en el minuto 85′, por otra parte, Deossa fue titular en el equipo mexicano y jugó los 90 minutos.