Oscar Piastri logró una agridulce primera victoria en la Fórmula 1 mientras Lewis Hamilton llegó a 200 podios

Una vibrante y polémica carrera se llevó a cabo en el circuito de Hungaroring.

En la válida número 13 del Campeonato Mundial de Fórmula 1, el piloto australiano Oscar Piastri se llevó su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo al ganar el Gran Premio de Hungría.

Los McLaren, que fueron superiores en todo el fin de semana, estuvieron 1-2 la mayor parte de la carrera de este domingo, luego de que Piastri superara a Norris en la largada, pero una falla en la estrategia del equipo derivó en la polémica, luego de que Lando Norris tomara el liderato y tuviera que cederlo ante su compañero Piastri por orden de equipo, generando un auténtico drama en la radiocomunicación en las últimas 15 vueltas.

El 1-2 de McLaren es un gran resultado, que se opaca por lo sucedido en el radio tras un impecable rendimiento, seguidos en el podio por Lewis Hamilton (Mercedes) que llegó a 200 podios en su carrera, a pesar de un incidente con Max Verstappen (Red Bull Racing) en las vueltas finales.

Vale anotar que dentro de los puntos quedaron los dos Red Bull, con Verstappen quinto y el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez remontando hasta el séptimo lugar. También sumaron los dos Ferrari de Charles Leclerc (4°) y Carlos Sainz (6°).

Clic aquí para ver el resumen de la carrera YouTube Formula 1

De esta forma, Max Verstappen sigue líder del campeonato de pilotos con 265 puntos sobre 189 de Lando Norris y 162 de Charles Leclerc (Ferrari). En cuanto a la copa de constructores, Red Bull Racing suma 389 puntos sobre 338 de McLaren y 322 de Ferrari.

El próximo fin de semana del 26 al 28 de julio será la válida número 14, última antes del parón del verano en el hemisferio norte, el Gran Premio de Bélgica en el mítico circuito de Spa-Francorchamps.