Novak Djokovic venció a Lorenzo Musetti y buscará seguir ampliando su vitrina de trofeos en Wimbledon

El tenista más ganador de Grand Slam buscará su título 25 en esta clase de torneos.

En la catedral del tenis en Wimbledon (Inglaterra), el tenista número 2 del mundo Novak Djokovic logró clasificar por décima vez a la Final del tercer Grand Slam del año, al imponerse sobre el italiano Lorenzo Musetti (25 en el escalafón ATP).

El serbio logró imponer condiciones para llevarse la victoria por 6-4, 7-6 (2) y 6-4 en poco más de tres horas de juego, llegando con suficiente descanso al duelo definitivo, toda vez que en Octavos de Final ganó por tres sets al danés Holger Rune (15) y avanzó en Cuartos de Final por retiro del australiano Alex de Miñaur (9).

El juego en la cancha central tuvo nuevamente números destacados para ‘Nole’ con un total de 13 quiebres, 75% de puntos ganados en el primer servicio y 67 puntos de servicio. En el segundo set fue donde el rival impuso más resistencia, pero finalmente fue superior para llevarse la victoria uno de los más importantes tenistas de la historia como es Novak Djokovic.

En la Final, Novak Djokovic se enfrentará al español Carlos Alcaraz este domingo 14 de julio, en lo que será un auténtico duelo generacional para definir al nuevo campeón del cuadro de caballeros en Wimbledon.