Newcastle iguala con Leicester City y asegura su cupo en la próxima UEFA Champions League

Juan David Galindo

Con este encuentro concluyó la jornada 37 del fútbol inglés.

Newcastle y Leicester City no se hacen daño e igualan 0-0 en St. James’ Park por la jornada 37 de la Premier League.

Los ‘Magpies’ entraron al terreno de juego sabiendo que estaban en la próxima UEFA Champions League luego de 20 años, tras el empate del Liverpool Ante el Aston Vila 1-1 el pasado sábado estarán en la competición europea, matemáticamente.

Sin importar la noticia, el Newcastle salió a buscar el partido ante los ‘Foxes’ pues fueron claros dominadores en la primera mitad, sin embargo, la mala terminación de las acciones impidió que se abriera el marcador en los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad la intensidad del equipo local siguió igual, pero no encontraron jamás el gol de la victoria, terminando el encuentro en una igualdad sin movimiento en el marcador.

Con este empate, los ‘Magpies’ quedan en la tercera casilla con 70 unidades y reafirman su participación en la próxima temporada de la UEFA Champions League, por su parte el Leicester City tendrá que ganar en la última jornada y esperar los resultados de los encuentros del Leeds United y del Everton esperando un milagro, ya que están en el puesto 18 con 31 puntos.

En la última jornada de la Premier League, Newcastle visitará a Chelsea en Stamford Bridge, mientras que Leicester recibirá a West Ham United en el King Power Stadium, ambos encuentros se jugaran el domingo 28 de mayo (10:30 a.m. hora Colombia).

Brighton 3-1 Southampton

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.