Minuto a Minuto: Santa Fe vs. América

Seguimos las incidencias más importantes del partido de la Final por la Liga del fútbol profesional colombiano.

*Recuerda refrescar la página para ver las incidencias al instante

Santa Fe 2-0 América de Cali (2-3 global) FINAL

8:02 p.m. ¡TERMINA EL PARTIDO Y AMÉRICA ES CAMPEÓN DEL FÚTBOL COLOMBIANO!

Minuto 90’+5: Santa Fe va con todo por el gol y se va desviado el cabezazo de John Velásquez.

Minuto 90’+3: Tarjeta amarilla para Rafael Carrascal del América.

Minuto 90+2: Tarjeta amarilla para Daniel Quiñones del América.

Minuto 90: Se juegan seis minutos de adición en el segundo tiempo.

Minuto 87: Santa Fe busca su gol, pero el remate de Jorge Ramos se va muy lejos de la portería.

Minuto 84: Amonestado el arquero de América, Joel Graterol.

Minuto 82: Cambios finales en América: Rafael Carrascal por Yesus Cabrera y Felipe Jaramillo por Duván Vergara.

Minuto 81: Kelvin Osorio probó suerte desde lejos con el tiro libre y el balón aterrizó en el techo de la portería.

Minuto 79: Luis Paz es amonestado en América de Cali.

Minuto 76: ¡Por poco! Remate de Duván Vergara que se va al lado del palo izquierdo de la portería santafereña.

Minuto 75: ¡Cerca América! Cabezazo de Adrián Ramos que salva el arquero Leandro Castellanos.

Minuto 73: Cambio en Santa Fe: Kelvin Osorio por Patricio Cucchi.

Minuto 67: Dos cambios en Santa Fe: Enrique Serje por Andrés Pérez y Jorge Ramos por Diego Valdés.

Minuto 65: Nueva llegada de Santa Fe, el remate de Carlos Arboleda se fue desviado.

Minuto 61: Cambio en América: Jhon Arias por Santiago Moreno.

Minuto 58: Se va desviado el remate de Yesus Cabrera, América busca su gol para la tranquilidad.

Minuto 57: ¡PALOOOO! Adrián Ramos recibe el balón en soledad en el área, gira, define y el balón se va al travesaño. Se salvó de milagro Santa Fe.

Minuto 52: Primer remate desviado del América, se fue lejos el remate de Duván Vergara.

Minuto 51: Cambio en Santa Fe, John Velásquez por Luis Manuel Seijas.

Minuto 46: Tarjeta amarilla para Adrián Ramos en América de Cali.

7:10 p.m. ¡Inicia el segundo tiempo!

7:09 p.m. Cambio en América para el segundo tiempo: Daniel Quiñones por Luis Sánchez.

6:55 p.m. ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Santa Fe aventaja por 2-0 a América y está a un gol de igualar el marcador global.

Minuto 45+8 Cambio en América de Cali, Rodrigo Ureña por Juan Pablo Ortíz, quien se retira lesionado tras el choque con el arquero Graterol antes del gol.

Minuto 45+5: Amonestados Marlon Torres de América y Patricio Cucchi en Santa Fe.

Minuto 45+4: Reclaman los jugadores de América que el jugador Juan Pablo Ortíz se encontraba en el piso durante la acción de gol de Sambueza y hay discusión en la cancha.

Minuto 45+3: ¡GOOOOOOOOOOL DE SANTA FE! Fabián Sambueza define en el área con categoría de pierna izquierda para el 2-0.

Minuto 45+2: Peligro en el área del América, una salida a medias del arquero Graterol y Santa Fe no puede aprovecharlo.

Minuto 45: Se juegan tres minutos de adición en el primer tiempo.

Minuto 44: Santa Fe arremete en busca de otro gol para acercarse en el resultado global.

Minuto 40: ¡GOOOOOOOOOOOOL DE SANTA FE! Jeisson Palacios define de volea tras el tiro de esquina.

Minuto 35: Tarjeta amarilla para Daniel Giraldo en Santa Fe.

Minuto 34: Con muchas ganas, pero pocas ideas claras busca el gol Santa Fe.

Minuto 30: Primer balón a las manos de Graterol luego de un centro al área.

Minuto 27: Patricio Cucchi en el área logra el cabezazo, pero nadie define para Santa Fe, que controla el partido, pero aún no pone a prueba a Joel Graterol.

Minuto 25: Se salva América de una buena llegada de Santa Fe donde los atacantes no pueden definir.

Minuto 21: Tiro libre para Santa Fe, el cobro de Fabián Sambueza dio en la barrera y finalmente rechazó la defensa visitante.

Minuto 18: Después de dos tiros de esquina pasa el peligro en el área de Santa Fe.

Minuto 14: Con velocidad llegó América, Santiago Moreno pisó el área y justo a tiempo llegó al cierre Fainer Torijano.

Minuto 10: De momento no hay opciones claras de gol, pero Santa Fe ha tenido más la pelota.

Minuto 6: Es expulsado el gerente deportivo del América de Cali, William Zapata.

Minuto 3: Primer tiro de esquina en el partido a favor de Santa Fe, la defensa de América controla las acciones.

6:02 p.m. ¡Comienza el partido de vuelta en el Estadio Nemesio Camacho El Campín!