Millonarios supera a Peñarol con gran juego y desenlace a la medianoche

La lluvia y el mal estado de la cancha de El Campín fueron también protagonistas.

Millonarios acaricia su clasificación a la próxima fase de la Copa Sudamericana, luego de demostrar buen juego y superar de manera contundente por 3-1 a Peñarol, que selló su eliminación del certamen continental.

Los dirigidos por Alberto Gamero abrieron el marcador a los nueve minutos con el gol de cabeza de Jorge Arias tras un tiro de esquina. Más adelante, al 23′, el argentino Hernán Menosse anotó autogol, y al 29′ Luis Paredes amplió a 3-0 la ventaja con la que los ‘Embajadores’ se fueron al descanso, mostrando un gran nivel de juego.

Con el segundo tiempo llegó la lluvia al Campín y con ella un penal que Matías Arezo convirtió al 49′ en el descuento para el equipo uruguayo.

Sobre el minuto 57′ el árbitro venezolano Alexis Herrera decretó la suspensión del partido por la inclemencia del clima y el pésimo estado de la gramilla y el drenaje del Estadio Nemesio Camacho El Campín. El encuentro estuvo detenido casi dos horas, hasta su reanudación a las 11:47 de la noche del martes.

Los minutos finales del partido, tras la reanudación, fueron de choques y poca precisión, sumado al alto riesgo de lesiones por las condiciones en las que se encontró el terreno de juego.

Con esta victoria, Millonarios suma 10 puntos en el primer lugar del Grupo F, muy cerca de asegurar su clasificación, mientras Peñarol es último sin puntos y está oficialmente eliminado de la Copa Sudamericana.

Por Copa Sudamericana, Millonarios visitará al América-MG el martes 6 de junio a las 7:00 de la noche (hora de Colombia).

El próximo juego del equipo bogotano será en los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor, recibiendo a Boyacá Chicó el sábado 27 de mayo a las 8:15 de la noche.