Millonarios se quedó con el clásico frente al América de Cali

Sebastián Ángel

El cuadro ‘Embajador’ ganó y sueña con ingresar a los ocho mejores de la Liga del fútbol profesional colombiano.

Por: Sebastián Ángel – @se98bas

El partido comenzó con buen ritmo, pero con pocas jugadas claras de gol. Un par de remates sin dirección en ambas porterías marcaron los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, a la altura del minuto 25’ vendría la primera opción clara de gol, un pase diagonal de David Macalister Silva por el costado derecho del área del América que finalmente Ayron del Valle remató por fuera.

Cinco minutos más tarde (30’), llegó la jugada más polémica del partido que nace de un cobro de tiro libre por una mano que no existió. Luego de haber ejecutado la falta, el portero de los ‘Diablos Rojos’, Joel Graterol, despejó el balón que rebotó en el brazo abierto de Pablo Ortiz. Pero el VAR intervino para avisarle al central Mario Herrera que revisara la jugada, ya que al parecer el balón pegó en primera instancia en el tórax del jugador.

Los minutos restantes del primer tiempo transcurrieron con buen ritmo pero pocas opciones. Ya en la parte complementaria llegó la jugada que le abrió el marcador. Una mano en el área de Juan Segovia (52’) le costó una pena máxima y tarjeta amarilla al conjunto caleño. Ayron fue el encargado de hacer efectivo el cobro lanzando la pelota al lado opuesto de Graterol quien se lanzó a su palo derecho.

Luego de verse abajo en el marcador, América aumentó la intensidad del juego en busca de la igualdad, lo que derivó en un buen remate de Jhon Arias al minuto 60’ que el portero de Millonarios, Juan Moreno, supo resolver a su favor.

Al minuto 77’ Cristian Arango remató con la mala suerte de que su disparo fue al palo de la portería americana. Sobre el cierre del encuentro (90’+4) Eliser Quiñones, que recién había ingresado marcó el 2-0 final.

Con este resultado, Millonarios se ilusiona con ingresar a los ocho, por ahora se ubica en el puesto 11 con 24 puntos, mientras que América continúa quinto con 30 unidades. En la próxima jornada, los ‘Azules’ recibirán al Deportivo Pereira, y los ‘Escarlatas’ visitarán al Cúcuta Deportivo en Armenia.

Estadio: Pascual Guerrero (Cali)

Central: Mario Herrera – Meta

Asistente No. 1: Wilmar Navarro – Santander

Asistente No. 2: Mario Tarache – Casanare

Emergente: Luis Delgado – Valle

VAR: John Perdomo – Huila

AVAR: Gustavo Murillo – Chocó

América de Cali: Joel Graterol, Cristian Arrieta, Marlon Torres, Juan Segovia, Pablo Ortiz, Luis Paz, Rafael Carrascal, Yesus Cabrera, Jhon Arias, Adrián Ramos, Duván Vergara.

Director técnico: Juan Cruz.

Suplentes: Eder Chaux, Carlos Sierra, Felipe Jaramillo, Rodrigo Ureña, Luis Sánchez, Aldair Rodríguez, Santiago Moreno.

Sustituciones: Yesus Cabrera por Santiago Moreno (58′), Cristian Arrieta por Aldair Rodríguez (70′), Jhon Arias por Luis Sánchez (81′) y Luis Paz por Carlos Sierra (81′).

Amonestados: Juan Segovia (50′), Luis Paz (53′) y Duván Vergara (62′).