Millonarios remontó de visitante a Fortaleza CEIF en la Supercopa Juvenil FCF 2023

Partido correspondiente a la fecha 10 del torneo federativo.

En un encuentro muy disputado, Millonarios logró remontar 2-1 a Fortaleza CEIF para conseguir su quinto triunfo en el Grupo A, de la Supercopa Juvenil FCF 2023 en el Estadio de la Unidad Deportiva Villa Olímpica en Chía, Cundinamarca.

Desde las 10:02 a.m. de este sábado 17 de junio, se dio el pitazo inicial del encuentro entre estas dos escuadras. Fortaleza CEIF jugaba por primera vez como local en este escenario y quería demostrar supremacía ante los visitantes.

En la primera mitad del partido, ‘Forta’ tuvo mayor control del encuentro. Consiguieron el primer tanto, en pies Daniel Viafara tan solo 11 minutos después del inicio. Pese a que no era una ventaja muy abrumadora, los ‘Embajadores’ no supieron leer el juego impuesto por el local en los primeros 45 minutos y esto generó que el desarrollo del encuentro, se tornara muy pausado, debido a que el árbitro central John Zamudio, tuvo que reconvenir en reiteradas ocasiones, por simulaciones y faltas

Ya en la segunda mitad, los ‘Albiazules’ salieron con otra cara al campo de juego, tras la charla que tuvieron en medio tiempo con su director técnico, Juan José Correa. Llegaron al tanto del descuento al minuto 7 del segundo tiempo, luego de un rebote que se produjo tras un cobro de tiro libre, que Sebastián Viveros no desaprovechó y con un zapatazo desde fuera del área, ponía en tablas el encuentro 1-1. El gol de la victoria llegó tras las acertadas sustituciones que se presentaron, al minuto 39 del segundo tiempo Luis García, uno de los recién ingresados, marcó el gol que le dio el triunfo a Millonarios.

Con este resultado, Millonarios FC se ubica en el tercer puesto del Grupo A con 18 puntos, recordando que solo clasifican los dos primeros de cada grupo y los cuatro mejores terceros. Por otro lado, Fortaleza CEIF, queda en la séptima posición con 12 unidades.

Ficha técnica:

Árbitro: John Zamudio
Asistentes: Edwin Castellanos y Sebastián Sánchez
Emergente: Maicol Rodríguez

Millonarios: Breiner Quintana; Sander Navarro, Yillberto Palacios, Johan Hernández, Samuel Asprilla, Sebastián Viveros del Castillo, Romario Escobar, Kevin Cortés, Brayan Campaz, Neiser Villareal, Juan Carvajal. DT: Juan José Correa.

Suplentes: José González, Andrés Valencia, Julián Girón, Luis García, Fernando Torres, Sebastián Palacios, Luis Marimón.

Cambios: Fernando Torres por Romario Escobar (40′), Luis García por Kevin Cortes (62′), Sebastián Palacios por Juan Carvajal (71′), Luis Marimón por Neiser Villareal (77′).

Amonestados: Sander Navarro (10′), Romario Escobar (32′), Fernando Torres (53′).

Fortaleza CEIF: Marlon Flores; Luis Rodríguez, Jefferson Medina, Iván Serna, Emanuel Arrechea, Kevin Balanta, Franco Saavedra, Jeiry Hurtado, Joiner Salas, Daniel Viáfara y Edward Guzmán. DT: Oscar Morera

Suplentes: Calet Zavala, Edwin Cabezas, Mario Suarez, Sebastián Rodríguez, Emilio Vélez, Sebastián Prieto, Johan Flores.

Cambios: Edwin Cabezas por Jeiry Hurtado (54′), Sebastián Prieto por Daniel Viáfara (70′), Johan Flores por Luis Rodríguez (70′).

Amonestados: No hubo.

Goles: 1-0: Daniel Viafara (11′); 1-1: Sebastián Viveros del Castillo (62′): 1-2: Luis García (84′).

Estadio: Estadio Villa Olímpica (Chía, Cundinamarca).