Millonarios avanzó desde el punto penal contra Deportes Tolima en la Supercopa Juvenil FCF

Leonardo Mosquera

El conjunto ‘Embajador’ ya se encuentra en Semifinales.

Millonarios ganó como local 1-0 ante Deportes Tolima, igualando así el global 1-1 y finalmente sellando su paso a Semifinales desde el punto penal con un resultado 4-2 a su favor en las canchas de Xcoli en Bogotá. El encuentro fue valido por el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Supercopa Juvenil FCF.

Para los primeros minutos del compromiso, el conjunto ‘Pijao’ fue quien tuvo la mayor precisión en pases en arco contrario, y acercándose a territorio rival, sin embargo, cerca de la media hora al minuto 23′ se ocasionó una pena máxima para el conjunto ‘Albiazul’ luego de una mano dentro del área, para que el goleador Juan Carvajal lograra el gol de la ventaja (1-0), que igualaba el marcador global tras el juego de ida disputado la semana anterior en Ibagué.

A partir del gol, Millonarios tuvo más confianza en generar más pases en mitad de cancha y jugar con sus extremos para generar daño al rival, sin embargo, la ventaja siguió siendo de un gol para así terminar la primera mitad.

En la segunda parte, se evidenció un juego mucho más cerrado, donde Deportes Tolima cuidaba el marcador y sus defensores estaban muy atentos a contra ataques, así mismo, Millonarios tocaba el balón, pero sin ocasiones cercanas de gol. El juego terminó 1-0 en los noventa minutos donde se definió todo desde la tanda de penales.

Quien inicio cobrando fueron los ‘Pijaos’ que la suerte no inició de su lado, tras errar los dos primeros cobros con una gran actuación en uno de ellos del arquero Jhonatan González y que al final el ultimo cobro lo sentencio el jugador Romario Escobar para así darle el pase de la Semifinal a Millonarios.

Cabe anotar que en este compromiso no jugaron Beckham David Castro y Sander Navarro, quienes fueron parte del duelo de vuelta de Octavos de Final contra Fortaleza CEIF, debido a que alinearon como titulares con el plantel profesional de Millonarios que le ganó el Clásico Capitalino a Independiente Santa Fe por 3-2.

Ficha técnica

Arbitro: Carlos Diaz

Asistentes: Nicolás Romero y Wilson Muñoz

Emergente: Juan Castañeda

Millonarios: Jhonatan Gonzalez; Jonnier Torres; Yilberto Palacios; Jhoan Hernandez; Samuel Asprilla; Kevin Cortez; Sebastian Viveros; Brayan Campaz; William Mosquera; Neiser Villareal; Juan Carvajal; DT: Juan José Correa.

Cambios: Luis Garcia por Jonnier Torres (67′), Brayan Cuero por Brayan Campaz (29′). Romario Escobar por Juan Carvajal (89′).

Amonestados: Jhoan Hernadez (23′).

Deportes Tolima: Santiago Gutiérrez; Jhon Quiñones; Juan Pérez; Steven Villamarin; Johan Obando; Luis Carlos Usme; Andys Grey; Samuel González; Shean Barbosa; Juan Arciniegas; Jaider Alomia; DT: Arastey Eres.

Cambios: Cristian Ricaurte por Juan Arciniegas (32′)

Amonestados: DT Arastey Eres (51′).

Gol: 1:0: Juan Carvajal (23′).

Tiros desde el punto penal:

Millonarios: Jhoan Hernández (anotado), William Mosquera (anotado), Sebastián Viveros (anotado), Romario Escobar (anotado).

Deportes Tolima: Luis Carlos Usme (tapado), Shean Barbosa (errado), Samuel González (anotado), Juan Pérez (anotado).

Lugar: Canchas Xcoli

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.