Miguel Ángel ‘Superman’ López sigue imparable y es el ganador de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia 2023

Arrasa con todo y suma su 5 victorias entre prólogo y etapas.

‘Superman’ López, sigue demostrando que está un escalón arriba. Tras 161.7 kilómetros entre  Dosquebradas y Belalcázar, logró imponerse en la etapa para conseguir su 5 victorias en la carrera

Los corredores, comprenderían un recorrido que abarcaría, (Variante Santa Rosa, Variante Chinchiná, Entrada a Irra, desvío izquierda Naranjal, Quinchía, La Ceiba, Izquierda, Anserma, El Cairo y culminarían en Belalcázar). Fue una etapa con tres premios de montaña (1°.4 km, 2°.83 km, 3°.160.5 km) y dos sprints especiales (1°.37.4 km, 2°. 133.6 km).

La Vuelta a Colombia tendrá tres jornadas de montaña previo a la última etapa el próximo domingo 25 de junio, cuando la caravana finalice su recorrido en una contrarreloj de 42 kilómetros en el municipio de La Ceja, Antioquia.

‘Superman’ ha sabido aprovechar su experiencia y parece no tener rival en la vuelta. Los pedalistas con experiencia europea, se empiezan a afianzar en la parte alta de la general, Daniel Méndez (EPM) y Miguel Ángel, que con su destacada actuación parece el mayor opcionado a la carrera.

El líder de la clasificación general, podio del Giro de Italia y la Vuelta a España, al terminar cuarto en la clasificación general de la vuelta, ya logró su tercer top 5 en la competición al ser tercero en 2018, quinto en 2019 y cuarto en 2022

La 6 etapa de la Vuelta a Colombia será de alta montaña, 165.5 kilómetros se correrá el jueves 22 de junio. Será una jornada histórica, pues por primera vez llegará una caravana ciclística de la vuelta hasta Apía, Risaralda.