Max Verstappen manejó sin errores y conquistó por segunda vez el Gran Premio de Mónaco

El actual campeón del mundo sigue sumando triunfos.

Este domingo, el neerlandés Max Verstappen se impuso de principio a fin en el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1 para llegar a 144 puntos y aumentar su ventaja en el campeonato de pilotos, donde su compañero de Red Bull Racing el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez es segundo con 105.

Desde la primera curva, Verstappen hizo todas las cosas bien, con un manejo pulcro y esperando al momento perfecto para su única parada en pits poniendo llantas intermedias cuando la lluvia se había tomado el circuito callejero de Montecarlo. Recordemos que Verstappen ganó en Mónaco por primera vez en 2021.

Justamente, la carrera tuvo su momento decisivo desde la estrategia después de la vuelta 53 con la llegada de una repentina lluvia y la decisión equivocada de Aston Martin de poner llantas de piso seco a Fernando Alonso, quien tuvo que parar de nuevo y terminó segundo a más de 25 segundos de Verstappen.

Otro piloto que hizo un impecable trabajo fue el francés Esteban Ocon (Alpine) quien completó el podio. Además, los Mercedes de los pilotos británicos Lewis Hamilton y George Russell también hicieron una carrera correcta, terminando por delante de los Ferrari dentro de la zona de puntos.

Quien no pudo remontar fue Sergio ‘Checo’ Pérez desde el último lugar, a pesar de sus múltiples intentos y estrategias, ya que tuvo un total de cinco paradas en pits.

El fin de semana del domingo 4 de junio será la séptima válida del campeonato mundial de Fórmula 1 en el Gran Premio de España dentro del circuito de Montmeló en Barcelona.