Matheus Uribe es campeón de la Copa de Portugal con FC Porto al imponerse ante Sporting Braga

El colombiano llega a su octavo título en Europa.

FC Porto se impuso en un disputado encuentro, 2-0 ante Sporting Braga en el Estadio Nacional de Jamor por la Copa de Portugal, donde Matheus Uribe fue titular y disputó todo el encuentro.

El primer tiempo del partido se luchó mucho, pese a que los visitantes tuvieron bastantes llegadas, el arquero Mateus Santana de Sporting Braga se hacía grande bajo los tres palos y no permitió que se vulnerara su arco en la primera mitad.

Al minuto 51 del segundo tiempo, André Horta marcó en propia puerta y puso el 1-0 en el marcador, el juego se tornó mucho más físico, por la necesidad de empate que tenía Sporting Braga y esto hizo que en el (62’) y en el (79’), hubieran dos tarjetas rojas, una para cada equipo. Fue hasta el (81’) que en pies del portugués Otávio Edmilson da Silva marcó el gol que les dio el triunfo que celebró a rabiar.

Con La consagración, Porto suma 18 títulos por la Taça de Portugal, temporada 55/56, 57/58, 67/68, 76/77, 83/84, 87/88, 90/91, 93/94, 97/98, 99/00, 00/01, 02/03, 05/06, 08/09, 10/11, 19/20, 21/22 y 22/23. Matheus Uribe cuenta con cuatro goles en esta campaña con el Porto, tres por la Primeira Liga en 25 partidos y uno por la Copa de Portugal.