Marruecos supera a Argentina en un final insólito mientras España triunfa en el inicio del fútbol masculino en París 2024

Publicado por

Con polémica comenzaron las competencias en la capital francesa.

Dieron inicio las actividades de los Juegos Olímpicos París 2024 con el torneo de fútbol masculino, donde Argentina cayó 1-2 ante Marruecos por el Grupo B, en un duelo con un final inédito e insólito en la historia de este deporte.

Los ‘Leones del Atlas’ tomaron ventaja antes del descanso con gol de Soufiane Rahimi (45’+2), quien llegó a su doblete al 51′ al anotar de tiro penal. El descuento de la ‘Albiceleste’ fue obra de Giuliano Simeone (68′).

El desenlace del encuentro tuvo polémica por cuenta de los 15 minutos que agregó el árbitro sueco Glenn Nyberg en el Estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, y fue al minuto 16 de reposición en el que Cristian Medina anotó el 2-2 que parecía definitivo.

Sin embargo, al cierre del encuentro algunos aficionados de Marruecos invadieron el campo, hubo ataque con pirotecnia a los jugadores argentinos y el partido oficialmente se dio por suspendido.

Una hora después, el árbitro Glenn Nyberg, protagonista de esta historia, ordenó a los jugadores retomar el calentamiento para una revisión en el VAR, tras el cual fue anulado el gol de Medina y se decretaron tres minutos más.

Finalmente, sin público en el estadio y jugándose hasta el 90’+19, Marruecos obtuvo justicia y se llevó la victoria por 2-1 en un encuentro que quedará en los libros de historia.

Por otra parte, España hizo valer su favoritismo al ganarle por 2-1 a Uzbekistán en duelo por el Grupo C en el estadio Parque de los Príncipes de París.

Marc Pubill (28′) puso en ventaja a los ibéricos, pero antes del descanso igualó de tiro penal el experimentado Eldor Shomurodov (45’+3). En el segundo tiempo, la ‘Roja’ se llevó la victoria con tanto de Sergio Gómez (63′).

• #VamosJuntos y te invitamos a apoyarnos con una mano amiga

Vale la pena recordar que en fútbol femenino, Colombia tendrá su debut este jueves 25 de julio contra Francia a partir de las 2:00 p.m. (hora de Colombia).