Mariana Pajón demuestra su mejor nivel en la Copa Nacional de BMX

Este sábado se disputó la primera jornada del certamen celebrado en Bogotá.

En la pista de Supercross del Parque Recreodeportivo El Salitre de Bogotá se llevó a cabo la primera jornada de la Copa Nacional de BMX. Este evento reunió a más de 700 corredores en las diferentes categorías, donde participaron 35 extranjeros de países como Aruba, Argentina, Bélgica, Chile, Dinamarca, Ecuador, Letonia, Perú y Suiza.

La campeona olímpica Mariana Pajón consiguió imponerse en la final de Élite Femenina, afirmando que se siente mejor que en los Juegos Olímpicos de Río. Esto suma puntos importantes para la clasificación de la Unión Ciclística Internacional (UCI), que cuentan en la carrera por los cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio.

El también colombiano Diego Arboleda se quedó con el primer lugar en la final de Élite Masculina. Este domingo volverá a haber actividad en el mismo recinto deportivo, que también sirve como preparación para las dos válidas de la Copa Mundo UCI de BMX en Bogotá, el 29 y 30 de mayo.