Mackalister Silva se luce y Millonarios supera a Santa Fe en el Clásico Capitalino

El clásico 311 fue a favor de los ‘Embajadores’ en El Campín.

Millonarios jugó mejor y fue contundente en su victoria 2-1 sobre Independiente Santa Fe en el juego que cerró la jornada dominical dentro de la ‘Fecha de clásicos’ de la Liga Dimayor.

Ante 17.612 espectadores, se vio un partido bien jugado por los dos equipos donde las virtudes ‘Azules’ en ataque y los errores puntuales del arquero José Silva definieron el partido a favor de los dirigidos por Alberto Gamero.

Al minuto 15′, tras una pared con Daniel Cataño, David Mackalister Silva remató, y tras el rebote del golero Silva, anotó el primero de la noche para el equipo ‘Embajador’.

PAUTA

Millonarios se enredó en el trámite a partir de la amonestación de Elvis Perlaza, que por poco le cuesta la roja antes del descanso. Justamente, por el costado de Perlaza surgió la jugada del gol ‘Santafereño’, el balón lo pivoteó en el área Wilfrido de la Rosa y José Enamorado con un potente tiro hizo el 1-1 al 45’+2.

En el segundo tiempo, Millonarios encontró el camino para anotar el segundo a su favor, tras un tiro libre de Cataño volvió a soltar el arquero Silva y Mackalister Silva acompañó la jugada para enviar el balón a la red, 2-1 al minuto 49′.

La noche inspirada del capitán de los ‘Azules’ pudo tener más premio, luego de una ‘vaselina’ al travesaño (54′) y un remate que salvó el arquero Silva (90’+1). Santa Fe intentó ir por el empate, contando con un tiro desviado por muy poco de Néider Moreno (82′) y una acción que Andrés Llinás salvó providencialmente ante Hugo Rodallega en los minutos finales.

El historial del Clásico Capitalino por Liga en 311 partidos quedó de la siguiente manera: 122 triunfos de Millonarios, 83 de Santa Fe y 106 empates.

En la tabla de posiciones del Torneo Apertura, Millonarios es cuarto con 17 puntos y seguirá poniéndose al día en el campeonato el miércoles 29 de marzo contra Deportes Tolima en Ibagué (8:10 p.m.) en el aplazado de la jornada 4.

Santa Fe queda séptimo con 13 puntos, los mismos de Tolima, Envigado y Pasto. El viernes 31 de marzo recibirán a Boyacá Chicó en la jornada 11 (8:10 p.m.).