Luton Town hizo historia y jugará por primera vez la Premier League luego de vencer en los penales a Coventry City

Sufrió hasta el final el modesto equipo para ser equipo de primera.

Luton Town lo ganó desde la vía de los penales luego de igualar en los 90 minutos 1-1 frente a Coventry City en el Estadio de Wembley en Londres con noventa mil espectadores, por la final del playoff de ascenso a la Premier League.

El equipo mas antiguo del sur de Inglaterra, jugará por primera vez en su historia la Premier Legue, pues la ultima vez en el año que jugó en primera fue en el año 1992, y no existía con el nombre de Premier League.

En un primer tiempo donde dominó los primeros minutos los ‘Elephants’, el gol llegó tras una gran jugada de los ‘Hatters’ en campo contrario, para que el ingles Jordán Clark definiera de gran manera al poste derecho del arquero rival para poner el primer tanto del partido. Cuando los fans del ‘Hatters’ cantaban el segundo gol de su equipo al 41′ el arbitro del compromiso lo anuló por una mano del ingles Gabe Osho.

Ya para la segunda parte, los ‘Elephants’ fueron los que desde el primer minuto presionaron y la igualdad llegó al minuto 66′ por medio del neerlandés de Gustavo Hamer que remato solitario para poner empatado el encuentro.

Ya en el tiempo de alargue tras los 90 minutos, en el minuto 27‘ de la segunda parte se dio un icónico gol de Luton Town pero el arbitro anuló el gol tras un rebote en la mano del gales Joe Taylor, y así terminó los 120 minutos para definir todo en la tanda de penales.

En el sexto cobró para el Coventry City lo erró el jugador inglés Fankati Dabo dándole así el ultimo boleto a Luton Town a la Premier League.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DAZN Fußball International

Recordemos que los dos equipos que ascendieron junto al Luton Town fueron el Burnley con siete jornadas de anticipación y Sheffield United que hizo gran campaña también en la FA Cup.

El equipo de la ciudad de Luton será el tercer club de la Premier League menos costoso de la competición, y con su estadio con capacidad para diez mil espectadores en la mitad de casas del pueblo, conocerá que es jugar contra los mejores equipos de Inglaterra.