Los Springboks se inscriben de nuevo en la historia al ganar su tercer Mundial de Rugby

La selección sudafricana fue superior a la inglesa y se llevó el título de la Copa Mundial de Rugby en Japón.

Después de 12 años los Springboks conquistan el máximo título al vencer por 32-12 a Inglaterra en el Estadio Internacional de Yokohama.

En la primera mitad Handré Pollard anotó cuatro penales (10′, 26′, 39′ y 43′) para Sudáfrica, mientras Owen Farrell logró dos (23′ y 35′), dejando el marcador al descanso 12-6 para los Springboks.

Los segundos 40 minutos solo le dieron puntos a Inglaterra en otros dos penales de Farrell (52′ y 60′), siendo desde entonces demolidos por los delanteros sudafricanos, impidiendo así que los de la ‘Rosa’ pudieran anotar siquiera un try.

Al minuto 58′ Pollard logró su quinto penal y más adelante, Makazole Mapimpi (66′) y Cheslin Kolbe (74′) anotaron sendos try para Sudáfrica, que sumados a las conversiones efectivas de Pollard dejaron el marcador final de 32-12.

Para Sudáfrica es su tercer título del Mundo (1995, 2007 y 2019), igualando a los All Blacks de Nueva Zelanda como las selecciones con más conquistas.

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.