Los Springboks quiebran a Gales y van a la Final del Mundial de Rugby

Sudáfrica buscará su tercer título del mundo en igual número de finales gracias a su pateador.

En el Estadio Internacional de Yokohama, Sudáfrica venció de forma ajustada 19-16 a Gales para acceder a la Final del sábado 2 de noviembre donde se medirá con Inglaterra.}

La primera mitad del partido fue muy física y cerrada, prueba de ello fue el empate parcial 6-9 luego de dos penales de Daniel Biggar para los ‘Dragones’ y tres convertidos por Handré Pollard.

En los segundos 40 minutos, Biggar anotó su tercer penal para Gales, pero Damian de Allende anotó try al minuto 57‘ para la posterior conversión de Pollard y darle así la ventaja a Sudáfrica.

Los europeos igualaron el marcador al minuto 65′ con un try de Josh Addams. Luego, la conversión de Leigb Halfpenny puso la cuenta 16-16.

Faltando poco para el final, al minuto 76′, un nuevo penal favoreció a Sudáfrica; el cobro de Pollard fue efectivo, su cuarto de la noche, para darle la clasificación a los Springboks.

El viernes 1 de noviembre se disputará el tercer puesto entre Nueva Zelanda y Gales en Tokio, mientras la Final será el sábado 2 de noviembre entre Inglaterra y Sudáfrica en Yokohama.